通知公告

    投稿须知
  • 1. 征稿范围

         本刊刊登具有创新性、高水平、有重要意义的原始性研究学术论文以及反映学科最新发展状况的文献综述和信息性文章。来稿应观点明确,论据充分、数据可靠,层次分明,文理通顺。

     

    2. 投稿要求和注意事项

     

    (1) 投稿时请做匿名。全程为匿名审稿。

     

    (2) 如果是综述文章, 投稿时请作者(第一作者或通讯作者)提供在国际主流学术期刊上发表的有关该研究领域的论文目录.

    第一作者(或通讯作者)需要在其研究领域做过比较深入的研究,在该研究领域的国际主流学术期刊上发表过一系列的研究论文, 真正接触过该研究领域的国际前沿研究,才有可能对该研究领域的研究沿革和未来发展有比较深刻的认识, 才有可能提炼出真正的科学问题。            

     

    (3) 论文题目应简洁、准确,不宜使用缩略词;摘要(中文)字数一般在 200~300 字间,内容应包括论文的研究目的、方法及研究结果等;英文摘要字数在300~400个单词左右(对中文摘要内容进行扩展),简要地介绍研究背景、研究内容、研究成果。关键词的个数为 3~8 个。

     

    (4) 文中量、单位及符号的使用应符合国际标准和国家标准。注意容易混淆的外文字母的文种、大小写、正斜体及上下角标的正确书写。文中外国人名、术语统一为英文,不宜采用中文译法。

     

    (5) 图、表和公式应通篇分别编号,图题、表题应有中英文对照。表格应采用三线表形式,内容以英文表述。

     

    (6) 稿件具体格式、体例请参考近期出版的本刊杂志。

     

    3.  投稿约定

     

    (1)  原稿必须是在中外文正式刊物上未发表的论文。本刊严禁一稿多投、重复内容多次投稿、不同文种重复投稿。一旦发现上述情况,稿件将按退稿处理,作者本人的稿件今后将不被录用。

     

    (2)  稿件审查结果在三个月内通知作者 , 在此其间 , 作者不得将稿件投往他处。个别稿件可能送审时间较长。如果作者决定改投他刊或退稿,请通知编辑部后,再进行处理。编辑部决定录用稿件后 , 将及时通知作者。

     

    (3)  在稿件的修改过程中,若超过稿件修改时限30日,编辑部将以作者返回修改稿日期作为投稿日期;超过30日,编辑部有权对稿件做出退稿处理。

     

    (4) 文责自负, 编辑部有权对稿件做技术性、文字性修改 , 在征得作者同意后可以进行实质内容的修改。

     

    (5)  论文发表后 , 版权即属于编辑部所有(包括上网的版权)。

     

    (6)  作者需交纳审稿费和版面费。

     

    4. 相关费用

     

    (1)  稿件处理费:100           

     

    (2)  版面费:300/

     

    5.  稿件流程

     

    (1)  投稿:网络远程投稿,请登录本刊网站;投稿成功后email回执。

     

    (2)  收稿:编辑收稿,为稿件分配稿号,并由email发送稿号信息。

     

    (3)  初审:编辑初审,文献比对,通过后送外审;否则直接退稿(已交审稿费100元不再退还)。

     

    (4)  外审:送专家进行外审。如退修,则改回后送一审复审,通过后送三审。               

     

    (5)  三审:主编终审,结合外审意见给出最终结果:录用,改后再审,退稿。

     

    (6)  编辑:对录用稿件进行编辑、加工、出版。

    欲对投稿事宜进一步了解者, 可向编辑部询问。

  • 发布日期: 2011-08-30  浏览: 9938