通知公告

    征集稿件
  • 致作者与专家的信

     

     

    在各位作者与评审专家的大力支持下,《管理评论》近年来取得了长足的进展,已经初步成为国内发表管理、经济领域创新性成果的重要平台之一。《管理评论》一直坚持“与作者共成长”的原则,在论文内容、编排校对等方面坚持高标准,取得了作者与评审专家的广泛认可。但是,由于种种原因,《管理评论》的审稿速度以及发表速度较慢,为此我们始终对厚爱本刊、给本刊赐稿的作者们深怀歉疚。为彻底解决这一问题,本刊已经采取了如下措施:

     

    1、  使用在线投稿、审稿系统。经过半年左右的建设与调试工作,目前本刊的在线投稿系统已经正式启用,网址为:www.glplzz.com 。通过使用该系统,将大大提高编辑部的稿件管理与协调能力,优化流程、减少因邮件发送障碍所导致的时间延误,从而有效提升审稿速度;同时,也将为作者及时了解稿件进度提供便捷渠道。欢迎各位新、老作者通过该系统向本刊投稿并就使用过程中发现的问题拨打编辑部电话010-82680674或发送邮件至:glplzzs@163.comglpl@gucas.ac.cn,提出您宝贵的意见和建议,编辑部将第一时间做出回应。

    2、  优化专家队伍。认真负责、优秀的专家队伍是建设高水平期刊的关键之一,专家的审稿速度很大程度上决定了稿件的发表周期。本刊过去的专家队伍中有少部分专家由于种种原因,不能及时回复评审意见,而导致审稿周期加长,因此,本刊已经着手调整了审稿专家队伍,增加了部分优秀的中青年专家,也希望本刊作者能自荐或推荐合适的人选加入到我刊的评审专家队伍中。

    3、  刊物扩版。为增加发稿量,本刊在2009年从原64页增加至128页,并于20117月再次扩版至176页,年均发稿量从190篇左右增加到260篇以上,这将显著缩短稿件的发表周期,经过明年一年的调整,预计从2013年开始,文章的发表周期将缩短到6-8个月左右。

     

    《管理评论》编辑部将努力提高文章的评审速度,对优秀的录用稿将加快发表速度,只有如此才能不辜负各位作者与专家对本刊的厚爱与支持,也唯有如此,才能实现作者与期刊的双赢,实现共同成长。最后,再一次感谢各位作者与专家长期以来对本刊的支持和帮助。

      

      

     

     

  • 发布日期: 2012-04-26  浏览: 6747