摘要点击排行

    一年内发表的文章 |  两年内 |  三年内 |  全部
    Please wait a minute...
    选择: 显示/隐藏图片
    数字化情境下组织价值主张的识别与开发:基于企业微信的案例研究
    陈春花, 梅亮, 尹俊
    管理评论    2021, 33 (1): 330-339.  
    摘要289)      PDF (1653KB)(521)   
    数字化情境驱动传统组织边界的延伸,引导组织在更广范围内同客户等主体交互协同。作为联结焦点企业与客户等主体价值共创的桥梁,企业价值主张的识别与开发受到研究与实践的重视。本文以中国领先高科技企业腾讯公司的企业微信组织为研究对象,通过企业微信内外部人员访谈数据的内容分析与编码,系统解构企业微信价值主张的识别与开发,深入展开企业微信价值主张的案例研究。研究显示:企业价值主张的内涵解析包含焦点企业独特性价值视角、焦点企业与客户的关系视角,以及焦点企业与利益攸关主体所产生的价值要素组合视角三个分支,而企业价值主张的识别与开发可基于“全部优势点——优势化差异点——价值组合共鸣点”的过程建构框架。研究对企业价值主张的概念及过程开发等输出知识增量,为数字化情境下组织价值主张的实践提供启示。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    网络购物节促销策略对消费者参与意愿影响及个人特征的调节作用
    陈传红, 李雪燕
    管理评论    2021, 33 (3): 159-169.  
    摘要259)      PDF (1344KB)(298)   
    网络购物节以聚集促销刺激,提高消费者参与度和购买力为主要目的。探索促销刺激对不同个人特征消费者参与意愿影响的有效性和差异,有利于电商平台与商家改进和完善网络购物节营销策略。本文从促销让利的诱惑性、促销品类的丰富性、促销活动的趣味性和全民参与的感染性四个维度测量消费者对网络购物节聚集促销的感知,基于刺激—反应理论构建以网络购物节聚集促销刺激为前因变量,消费者参与意愿为结果变量,个人特征为调节变量的研究模型,以“双十一”网络购物节消费者为调查对象收集495份有效数据,采用结构方程模型实证检验。研究发现,感知促销让利的诱惑性、感知促销品类的丰富性、感知促销活动的趣味性和全民参与的感染性正向显著影响消费者参与意愿;消费者性别、月收入、年龄在感知促销刺激对参与意愿影响中起调节作用。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    资质过剩感会激发员工建言吗?——基于公平启发视角
    周晔, 黄旭, 谢五届
    管理评论    2020, 32 (12): 192-203.  
    摘要221)      PDF (1248KB)(167)   
    近几年学术界开始关注资质过剩感的积极后果,但相关研究仍较少。基于公平启发理论,本研究探讨了资质过剩感对员工建言的正向影响机制,认为低互动公平时,资质过剩感和员工建言负相关,高互动公平则会激励资质过剩员工选择积极建言。研究进一步揭示了工作年限可能减弱互动公平非线性调节作用的机理,提出互动公平高且工作年限短时,资质过剩感和员工建言间正向关系最强的假设。通过来自47个团队共256位银行柜员及他们直接上级的两阶段调查数据,研究所构建的三维交互模型获得了支持。研究发现可启示企业管理者营造公平的组织氛围,以激发资质过剩员工工作主动性,为企业应对"大材小用"问题提供思路。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    基于混频数据的消费者信心与中国宏观经济波动研究
    姜伟, 黎依堞
    管理评论    2021, 33 (10): 90-102.  
    摘要191)      PDF (1394KB)(24)   
    本文将消费者信心指数引入混频数据模型(MIDAS)中,考察经济新常态下对中国宏观经济波动的影响。基于消费者信心指数以及“三驾马车”对季度GDP增长率进行预测,结果显示:(1)引入消费者信心指数的混频数据模型较基准模型的预测精度比未引入的预测精度要高,均方根残差比值也更小;(2)多元混频预测中,引入消费者信心指数的混频回归模型对季度GDP增长率的实时预报与短期预测更趋稳定,能够提供更精准的参考区间;(3)在考察行为指标消费者信心指数对中国宏观经济的影响中,消费者信心指数在进行样本内预测时,宏观经济对消费者信心指数变动反应最为灵敏。本文为定量追踪宏观经济波动提供了一个新的视角。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    伙伴vs.仆人:不同品牌关系下消费者对品牌犯错和道歉的态度
    周懿瑾, 林婕, 汪妍延
    管理评论    2021, 33 (2): 195-206.  
    摘要189)      PDF (2167KB)(181)   
    众多品牌正致力于通过角色拟人的方式与消费者建立“主仆”“伙伴”等关系,以此加强品牌纽带,却甚少考虑角色拟人的风险,更罕有研究涉及。本研究聚焦于“仆人”和“伙伴”两种品牌角色在面临犯错危机时,消费者的反应、对道歉的接受程度及其内在机制。通过两个实验发现:消费者对伙伴品牌有更高的能力信任,对仆人品牌有更高的道德信任。当伙伴品牌犯能力型错误,以及当仆人品牌犯道德型错误时,消费者都会产生更强的背叛感知,导致更大的品牌评价下滑;背叛感知是一个有调节的中介变量。最后,当品牌犯能力型错误时,伙伴品牌(vs.仆人品牌)的道歉效果更好。本研究在理论上对拟人化营销、品牌关系理论做出了补充,并丰富了品牌犯错及道歉的相关影响因素研究;在实践上,本研究提出了品牌进行角色拟人的具体关系准则操作建议,以及危机公关的理论指导,可为企业或其他社会组织提供参考。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    物理-事理-人理系统方法论25周年回顾——溯源、释义、比较与前瞻
    寇晓东, 顾基发
    管理评论    2021, 33 (5): 3-14.  
    摘要184)      PDF (1386KB)(318)   
    在物理-事理-人理系统方法论(WSR)迎来25岁“生日”之际,选择从四个角度进行回顾:一是“溯源”,从“殊”与“共”“干”与“支”“东”与“西”三方面,对WSR的源头和演进做出新阐释。二是“释义”,分“初级”“高级”两阶段,对WSR的意涵给出相对完整的解读。三是“比较”,以TOP、CmCvAwAs、三阶控制论、Shinayakana等方法论为对象,揭示WSR与它们的共通之处。四是“前瞻”,提出WSR面临的挑战、机遇和下步发展的重点所在。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    企业不道德行为对消费者评价的影响——基于道德脱钩的中介和消费者权力的调节
    田敏, 李纯青, 陈艺妮, 陶娜, 吕美
    管理评论    2021, 33 (4): 180-192.  
    摘要179)      PDF (1271KB)(225)   
    企业不道德行为对消费者产生伤害的同时也对企业品牌造成极大的负面影响。深入剖析企业不道德行为对消费者的影响有助于企业危机管理,但在现有研究中鲜有关注。本文通过实验研究方法,从企业不道德行为类型、不道德行为对消费者评价影响机制以及消费者权力对影响机制的调节作用这三个方面展开研究。研究发现:企业不道德行为引起消费者对企业绩效、道德和品牌综合评价全面下降,企业不道德行为与产品关联度越高,消费者对企业的品牌综合评价和道德评价越低;道德脱钩机制在不道德行为对消费者评价的影响过程中具有中介作用;消费者权力显著调节道德脱钩机制的中介效应,高权力消费者更愿意通过道德脱钩机制评价企业的不道德行为,对企业的道德评价和品牌综合评价更低。研究结论丰富了企业社会责任的理论研究框架,对企业防止不道德行为发生和弥补不道德行为造成的负面影响提供了策略性建议。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    证券公司上市可以提高IPO企业市场表现吗?
    王化成, 陈占燎, 欧阳才越, 王欣
    管理评论    2021, 33 (3): 3-13.  
    摘要178)      PDF (1204KB)(183)   
    证券公司作为保荐机构,在企业IPO上市过程中发挥重要作用。本文考察了证券公司自身上市是否会影响其保荐的IPO企业市场表现这一问题。基于2007-2016年我国A股IPO企业数据并采用PSM+DID方法缓解内生性困扰后,研究发现证券公司上市可以显著提升其保荐的IPO企业市场表现,具体表现为更低的抑价率和更高的购买并持有的超额回报率。进一步研究发现,证券公司上市对IPO企业市场表现的提升效应在IPO企业信息质量较差时更加明显。最后,合规水平和风险管理能力提升是证券公司上市影响IPO企业市场表现的两条重要路径。本文研究结果丰富了有关金融中介上市与公司IPO市场表现的相关文献,并对监管层制定我国金融行业发展政策具有重要参考意义。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    组织间知识共享、技术学习与能源企业生产绩效实证研究——基于“从定性到定量的综合集成法”分析
    王树斌, 卢全莹, 乔晗
    管理评论    2020, 32 (12): 125-134.  
    摘要177)      PDF (1260KB)(148)   
    非常规油气开发是多主体、多序列构成的复杂系统性工程。知识共享对降低技术不确定性、提高生产质量具有促进作用,也因此成为能源领域管理研究关注的热点。本文应用"从定性分析到定量分析的综合集成研讨厅体系"方法论框架,以我国非常规油气能源企业为对象,基于学习曲线理论,探讨非常规油气生产技术应用过程中,组织间知识共享如何通过技术学习的传导作用影响能源企业生产绩效。研究发现:组织间知识共享对能源企业生产绩效具有显著的正向作用;技术学习在组织间知识共享影响能源企业生产绩效的关系中发挥中介作用;组织间知识共享通过技术成本与技术效果影响能源企业生产绩效,且技术效果的中介作用具有主导性。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    工商管理学科发展的战略思考与举措
    张玉利, 吴刚, 杨俊, 徐心, 冉伦, 林伟鹏
    管理评论    2021, 33 (4): 3-11.  
    摘要172)      PDF (1411KB)(702)   
    与国内工商企业进步、经济发展以及中国在国际地位的提升同步,工商管理学科建设在十三五期间得到广泛的重视,建设力度明显加大。依托国家自然科学基金委管理科学部“工商管理学科发展战略及‘十四·五’发展规划研究”专项任务,课题组做了深入的调查研究,一千余位海内外学者、企业家参与了学科战略问卷调查。调查结果显示,高关注度下的强自我反思是学者的共识,工业社会的管理理论与数字经济时代企业实践的错位是企业家普遍反映的问题。本文就学者和企业家高度关注的问题进行分析,提出方向性建议,以期对工商管理学科的健康发展做出贡献。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    银行信贷对行业间劳动力配置的影响效应研究
    陈学胜, 纪翔
    管理评论    2020, 32 (12): 3-14.  
    摘要170)      PDF (1226KB)(280)   
    本文基于劳动力分配的视角,为金融要素如何影响实体经济活动提供了一些新的经验证明。首先,从规模和效率两个路径阐述了行业产出与劳动力配置的关系。在此基础上进一步考虑了银行信贷在劳动力配置中的直接和间接影响作用。基于中国制造业2003-2015年25个子行业的行业面板数据的实证检验结果表明,生产规模和生产效率与劳动力分配分别表现出正的和负的相关关系。银行信贷会影响行业间的劳动力配置,主要是借助于规模渠道和效率渠道对劳动力分配产生同向的加强作用。信贷扩张可以提高就业率并带动经济增长,但不利于全要素生产率水平的提高。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    贸易政策的行业工资变动效应:基于关税和汇率的视角
    潘文卿, 陈佳楹
    管理评论    2021, 33 (9): 3-15.  
    摘要170)      PDF (1342KB)(165)   
    本文主要考察中国在2001年底正式加入世界贸易组织及2006年推行人民币汇率定价改革后的关税和汇率的变动对行业工资水平的影响。基于Fujita等的FKV模型,本文通过引入贸易成本和产业聚集度因素,基于2003—2016年中国31个省份19个行业的面板数据,对行业工资水平的影响因素展开实证分析。研究发现,入世后关税水平的下降提高了中国的行业工资水平,而汇率定价机制改革后,人民币实际汇率的升值对行业工资水平的上升带来了抑制性影响。虽然关税和汇率与产业集聚程度的交互项并未对行业的工资水平产生显著影响,但中国关税与汇率的变化对行业工资水平的影响与两类行业特征(垄断性特征、高新技术特征)以及三类地区特征(教育发展水平、基础设施建设水平、对外开放程度)的异质性有关。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    知识分享意愿和隐性知识对组织学习绩效的交互影响
    董佳敏, 刘人境, 严杰, 杨晶玉
    管理评论    2021, 33 (2): 153-163.  
    摘要168)      PDF (1558KB)(173)   
    采用多主体仿真方法,引入组织成员间知识分享意愿的衰减规则,对组织学习领域的经典模型进行拓展,分析了封闭环境和开放环境下知识分享意愿和隐性知识水平对组织学习绩效的交互影响机理。研究结果表明,封闭环境下,较低的知识分享意愿衰减对组织学习绩效的影响不显著,此时隐性知识对组织学习有积极作用;但过快的知识分享意愿衰减对组织学习有消极影响,且这种消极影响会随着隐性知识比例的提高而被进一步放大。存在人员流动时,较低的知识分享意愿衰减下,人员流动只带来消极影响;而较快的知识分享意愿衰减下,适当的人员流动可以提高组织学习绩效。有趣的是,本研究探索并拓展了Miller等(2006)部分结果的作用边界。Miller等研究结果指出,隐性知识对组织学习存在积极效应。而本研究发现,仅有当组织成员之间知识分享意愿衰减较慢时,隐性知识才能够产生积极效应;当知识分享意愿衰减较快时,隐性知识的积极作用转化成消极影响。最后,存在环境扰动时,知识分享意愿的衰减以及隐性知识水平都不是影响组织学习的关键因素,组织应该更多地关注对外部知识的获取来取得更好的表现。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    我国证券分析师股票评级、评级修正与市场反应
    王玉涛, 王菊仙, 赵迎旭
    管理评论    2021, 33 (2): 3-14.  
    摘要167)      PDF (1294KB)(265)   
    本文系统性地研究了我国证券分析师股票评级、评级修正的历史趋势,以及带来的投资者市场反应。基于2001—2013年证券分析师股票评级数据,实证结果发现:我国证券分析师发布乐观评级(买入和增持)的比例逐年上升,而在乐观评级中,增持评级所占比例更高;同时,分析师更倾向于对股票评级向上修正;从投资者反应来看,投资者对分析师发布的乐观评级、向上修正的评级做出了正的市场反应。这些结果意味着,在我国资本市场表现为“单边市”的背景下,分析师倾向于出具乐观评级,也更倾向于做出正的评级修正;而投资者也非常认可这些乐观评级和正向修正行为,做出了正的市场反应。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    组织管理中感恩研究述评:一个多层次的理论模型
    郭一蓉, 宋继文, 郑晓明, 陈黎梅
    管理评论    2021, 33 (1): 188-200.  
    摘要167)      PDF (1859KB)(253)   
    近年来学者和管理实践者逐渐认识到感恩在组织管理中的积极作用,然而,由于感恩这一构念在组织管理领域中的研究发展时间较短,相关理论和实证研究都亟待丰富和完善。基于国内外现有研究成果,本文介绍了感恩的内涵、特点和测量情况,并从组织管理的角度,对事件层面、个体层面和组织层面影响感恩的因素进行了全面梳理。同时,本文从放大效应视角、拓展-构建视角、道德情感视角、关系视角这四种理论视角出发,系统考察了感恩的作用机制,并在此基础上构建了感恩研究的多层理论模型。最后,本文基于现有研究存在的不足,从关注感恩的人际互动过程,探究感恩的形成、作用机制和影响边界,拓展感恩的研究理论,探讨感恩的溢出效应,丰富感恩研究的层次与范围,以及优化感恩研究方法这六个方面提出了对未来研究方向的展望,期望促进组织管理中感恩研究的发展。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    “一省包一市”模式对慈善组织信息披露的空间溢出影响:基于突发疫情期间抗疫款物信息披露的文本分析
    李哲, 唐福杰, 袁淳, 郝闻汉
    管理评论    2020, 32 (12): 263-272.  
    摘要166)      PDF (1149KB)(119)   
    在抗击新冠疫情最艰难的阶段,"一省包一市"对口支援关系给湖北疫区(除武汉市以外的其他地级市,下同)提供了重要支援,施援地将先进医疗团队和资源带到受援地,其公共危机的应急管理经验也在受援地宣传推广。本文以湖北受援地慈善组织接受和发放抗疫款物的信息披露为研究样本,实证检验了"一省包一市"对口支援关系的空间溢出效应。研究发现,"一省包一市"期间,如果施援地慈善组织对抗疫款物信息披露越及时和详细,则越能提升受援地慈善组织对抗疫款物信息披露的及时性和详细性;如果施援地的信息披露越滞后和简略,则会降低受援地的信息披露及时性和详细性。上述发现证明了空间溢出效应的存在。从机制上看,施援地媒体报道的监督效应和接触式学习的示范效应都可以增强空间溢出效应。本文的主要发现在经过换用省级数据、矫正测量误差、排除历史惯性、考察互联网支援模式和考虑时间序列相关以后,仍然显著成立。实证结论有助于进一步认识抗疫款物的信息披露规律,推动对慈善组织的跨地区协同治理机制。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    FDI技术溢出对工业企业绿色创新路径演化的影响研究——基于演化博弈模型
    杨朝均, 刘冰, 毕克新
    管理评论    2020, 32 (12): 146-155.  
    摘要163)      PDF (1229KB)(88)   
    以推进我国工业企业绿色技术创新为出发点,构建FDI技术溢出下工业企业绿色创新路径的演化博弈模型并对演化策略进行稳定性分析。通过数值仿真动态模拟不同FDI技术溢出程度对工业企业绿色创新路径演化的影响,结果表明:FDI技术溢出程度深刻影响工业企业进行绿色创新的路径的演变过程。FDI技术未溢出时,工业企业进行绿色自主创新的积极性较低,所有企业向绿色模仿创新路径演化;FDI技术低溢出时,不同创新实力企业的反应机制呈现差异化,创新实力优势的企业经过较长时间的博弈最终稳定在绿色自主创新路径上,创新实力劣势的企业以较快的速度选择绿色模仿创新路径;FDI技术高溢出时,技术获取的便捷和低成本使所有企业向绿色模仿创新路径演化。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    社会网络情境下交互记忆系统与团队绩效关系研究
    曲刚, 王晓宇, 赵汉
    管理评论    2020, 32 (12): 168-179.  
    摘要161)      PDF (1192KB)(126)   
    交互记忆系统有利于团队成员形成对团队知识分布的有效认知,在提升团队绩效的过程中发挥着重要的作用。交互记忆系统对团队的影响是动态的过程,在完成任务的不同阶段,会受团队成员的社会互动情况和行为动机等因素的影响,探明社会互动对交互记忆的作用机理有重要的意义。本文运用社会网络结构方法,在嵌入社会互动的团队情境下通过对35个学生团队进行实验及调查,实证分析了交互记忆系统在不同的时间段下对于团队绩效的影响过程。研究结果表明,在团队完成任务的整个生命周期中,交互记忆系统积极地促进团队绩效;团队社会认同负向调节交互记忆系统与团队绩效的关系;在交互记忆系统与团队绩效的关系中,团队社会网络密度能够起到正向调节作用,社会网络中心度在完成任务的后阶段发挥了正向调节作用。研究结论揭示了团队社会网络结构和社会认同对交互记忆系统与团队绩效之间关系的影响,以及不同组织架构和组织氛围影响下交互记忆发挥的不同作用。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    “中等收入陷阱”存在与否及其影响因素
    杨海珍, 李昌萌
    管理评论    2021, 33 (4): 40-46.  
    摘要161)      PDF (1164KB)(130)   
    自“中等收入陷阱”概念提出以来,一直是学术界讨论的热点。本文围绕其界定方式、存在与否以及影响因素三个方面对现有相关文献进行了梳理、总结,结果表明:(1)现有文献对“中等收入陷阱”界定的方式有绝对收入阈值界定和相对收入阈值界定两种,并从绝对收入阈值界定向相对收入阈值界定发展。(2)大部分文献的研究结果表明“中等收入陷阱”存在,并进行了解释说明。(3)综合现有文献研究成果可以得到这样的结论:一国的人力资本、出口结构、制度、开放程度和收入分配五方面因素对跨越“中等收入陷阱”具有重要作用,并且,不同国家在跨越“中等收入陷阱”时还需解决其经济发展的特有问题。最后,在总结现有文献基础上,本文提出现有研究的不足以及未来的研究展望。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    大数据时代企业动态能力对价值链重构路径的影响——基于格力电器的案例研究
    张振刚, 许亚敏, 罗泰晔
    管理评论    2021, 33 (3): 339-352.  
    摘要159)      PDF (1653KB)(402)   
    结合大数据时代背景,基于动态能力理论和价值链重构理论,采用单案例研究法,依据理论抽样方法选择格力电器作为研究对象,探讨了动态能力对企业价值链重构路径的影响。研究通过文献综述提炼出的大数据时代动态能力维度,结合案例研究发现,不同维度的动态能力会对企业内外部价值链上的价值创造活动产生影响,并引起价值链的渐进式重构和破坏式重构。基于“动因—行为—结果”的逻辑构建了大数据时代企业价值链重构路径,拓展了传统利润最大化条件下的价值链重构思路,揭示了大数据时代背景的独特性,为同处大数据时代的其他企业利用动态能力重构价值链提供了一定的借鉴和启示。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价