摘要点击排行

    一年内发表的文章 |  两年内 |  三年内 |  全部
    Please wait a minute...
    选择: 显示/隐藏图片
    数字化情境下组织价值主张的识别与开发:基于企业微信的案例研究
    陈春花, 梅亮, 尹俊
    管理评论    2021, 33 (1): 330-339.  
    摘要277)      PDF (1653KB)(513)   
    数字化情境驱动传统组织边界的延伸,引导组织在更广范围内同客户等主体交互协同。作为联结焦点企业与客户等主体价值共创的桥梁,企业价值主张的识别与开发受到研究与实践的重视。本文以中国领先高科技企业腾讯公司的企业微信组织为研究对象,通过企业微信内外部人员访谈数据的内容分析与编码,系统解构企业微信价值主张的识别与开发,深入展开企业微信价值主张的案例研究。研究显示:企业价值主张的内涵解析包含焦点企业独特性价值视角、焦点企业与客户的关系视角,以及焦点企业与利益攸关主体所产生的价值要素组合视角三个分支,而企业价值主张的识别与开发可基于“全部优势点——优势化差异点——价值组合共鸣点”的过程建构框架。研究对企业价值主张的概念及过程开发等输出知识增量,为数字化情境下组织价值主张的实践提供启示。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    IPO“热季”与风险投资周期波动——发生动因与经济后果
    陈闯, 肖珉, 曹玉秀, 汶海
    管理评论    2020, 32 (11): 3-18.  
    摘要247)      PDF (1682KB)(157)   
    风险投资的周期波动与股票市场IPO的活跃程度高度相关是颇受关注的资本市场现象,本文利用我国制度背景下独特的准自然实验条件,研究其发生动因与经济后果。结果发现,风险投资波动与IPO冷热之间存在相关性;从发生动因看,能够稳定地解释二者相关性的机理在于风险投资感知到退出的流动性风险,而非风险投资追随公开权益市场所传递的投资机会信号;从经济后果看,伴随IPO活跃而发生的风险投资热潮并非更加青睐早期创业企业,也并未更好地促进创新。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    网络购物节促销策略对消费者参与意愿影响及个人特征的调节作用
    陈传红, 李雪燕
    管理评论    2021, 33 (3): 159-169.  
    摘要212)      PDF (1344KB)(244)   
    网络购物节以聚集促销刺激,提高消费者参与度和购买力为主要目的。探索促销刺激对不同个人特征消费者参与意愿影响的有效性和差异,有利于电商平台与商家改进和完善网络购物节营销策略。本文从促销让利的诱惑性、促销品类的丰富性、促销活动的趣味性和全民参与的感染性四个维度测量消费者对网络购物节聚集促销的感知,基于刺激—反应理论构建以网络购物节聚集促销刺激为前因变量,消费者参与意愿为结果变量,个人特征为调节变量的研究模型,以“双十一”网络购物节消费者为调查对象收集495份有效数据,采用结构方程模型实证检验。研究发现,感知促销让利的诱惑性、感知促销品类的丰富性、感知促销活动的趣味性和全民参与的感染性正向显著影响消费者参与意愿;消费者性别、月收入、年龄在感知促销刺激对参与意愿影响中起调节作用。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    资质过剩感会激发员工建言吗?——基于公平启发视角
    周晔, 黄旭, 谢五届
    管理评论    2020, 32 (12): 192-203.  
    摘要191)      PDF (1248KB)(155)   
    近几年学术界开始关注资质过剩感的积极后果,但相关研究仍较少。基于公平启发理论,本研究探讨了资质过剩感对员工建言的正向影响机制,认为低互动公平时,资质过剩感和员工建言负相关,高互动公平则会激励资质过剩员工选择积极建言。研究进一步揭示了工作年限可能减弱互动公平非线性调节作用的机理,提出互动公平高且工作年限短时,资质过剩感和员工建言间正向关系最强的假设。通过来自47个团队共256位银行柜员及他们直接上级的两阶段调查数据,研究所构建的三维交互模型获得了支持。研究发现可启示企业管理者营造公平的组织氛围,以激发资质过剩员工工作主动性,为企业应对"大材小用"问题提供思路。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    证券公司上市可以提高IPO企业市场表现吗?
    王化成, 陈占燎, 欧阳才越, 王欣
    管理评论    2021, 33 (3): 3-13.  
    摘要166)      PDF (1204KB)(176)   
    证券公司作为保荐机构,在企业IPO上市过程中发挥重要作用。本文考察了证券公司自身上市是否会影响其保荐的IPO企业市场表现这一问题。基于2007-2016年我国A股IPO企业数据并采用PSM+DID方法缓解内生性困扰后,研究发现证券公司上市可以显著提升其保荐的IPO企业市场表现,具体表现为更低的抑价率和更高的购买并持有的超额回报率。进一步研究发现,证券公司上市对IPO企业市场表现的提升效应在IPO企业信息质量较差时更加明显。最后,合规水平和风险管理能力提升是证券公司上市影响IPO企业市场表现的两条重要路径。本文研究结果丰富了有关金融中介上市与公司IPO市场表现的相关文献,并对监管层制定我国金融行业发展政策具有重要参考意义。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    物理-事理-人理系统方法论25周年回顾——溯源、释义、比较与前瞻
    寇晓东, 顾基发
    管理评论    2021, 33 (5): 3-14.  
    摘要166)      PDF (1386KB)(283)   
    在物理-事理-人理系统方法论(WSR)迎来25岁“生日”之际,选择从四个角度进行回顾:一是“溯源”,从“殊”与“共”“干”与“支”“东”与“西”三方面,对WSR的源头和演进做出新阐释。二是“释义”,分“初级”“高级”两阶段,对WSR的意涵给出相对完整的解读。三是“比较”,以TOP、CmCvAwAs、三阶控制论、Shinayakana等方法论为对象,揭示WSR与它们的共通之处。四是“前瞻”,提出WSR面临的挑战、机遇和下步发展的重点所在。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    我国证券分析师股票评级、评级修正与市场反应
    王玉涛, 王菊仙, 赵迎旭
    管理评论    2021, 33 (2): 3-14.  
    摘要162)      PDF (1294KB)(259)   
    本文系统性地研究了我国证券分析师股票评级、评级修正的历史趋势,以及带来的投资者市场反应。基于2001—2013年证券分析师股票评级数据,实证结果发现:我国证券分析师发布乐观评级(买入和增持)的比例逐年上升,而在乐观评级中,增持评级所占比例更高;同时,分析师更倾向于对股票评级向上修正;从投资者反应来看,投资者对分析师发布的乐观评级、向上修正的评级做出了正的市场反应。这些结果意味着,在我国资本市场表现为“单边市”的背景下,分析师倾向于出具乐观评级,也更倾向于做出正的评级修正;而投资者也非常认可这些乐观评级和正向修正行为,做出了正的市场反应。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    银行信贷对行业间劳动力配置的影响效应研究
    陈学胜, 纪翔
    管理评论    2020, 32 (12): 3-14.  
    摘要162)      PDF (1226KB)(277)   
    本文基于劳动力分配的视角,为金融要素如何影响实体经济活动提供了一些新的经验证明。首先,从规模和效率两个路径阐述了行业产出与劳动力配置的关系。在此基础上进一步考虑了银行信贷在劳动力配置中的直接和间接影响作用。基于中国制造业2003-2015年25个子行业的行业面板数据的实证检验结果表明,生产规模和生产效率与劳动力分配分别表现出正的和负的相关关系。银行信贷会影响行业间的劳动力配置,主要是借助于规模渠道和效率渠道对劳动力分配产生同向的加强作用。信贷扩张可以提高就业率并带动经济增长,但不利于全要素生产率水平的提高。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    企业不道德行为对消费者评价的影响——基于道德脱钩的中介和消费者权力的调节
    田敏, 李纯青, 陈艺妮, 陶娜, 吕美
    管理评论    2021, 33 (4): 180-192.  
    摘要160)      PDF (1271KB)(200)   
    企业不道德行为对消费者产生伤害的同时也对企业品牌造成极大的负面影响。深入剖析企业不道德行为对消费者的影响有助于企业危机管理,但在现有研究中鲜有关注。本文通过实验研究方法,从企业不道德行为类型、不道德行为对消费者评价影响机制以及消费者权力对影响机制的调节作用这三个方面展开研究。研究发现:企业不道德行为引起消费者对企业绩效、道德和品牌综合评价全面下降,企业不道德行为与产品关联度越高,消费者对企业的品牌综合评价和道德评价越低;道德脱钩机制在不道德行为对消费者评价的影响过程中具有中介作用;消费者权力显著调节道德脱钩机制的中介效应,高权力消费者更愿意通过道德脱钩机制评价企业的不道德行为,对企业的道德评价和品牌综合评价更低。研究结论丰富了企业社会责任的理论研究框架,对企业防止不道德行为发生和弥补不道德行为造成的负面影响提供了策略性建议。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    组织间知识共享、技术学习与能源企业生产绩效实证研究——基于“从定性到定量的综合集成法”分析
    王树斌, 卢全莹, 乔晗
    管理评论    2020, 32 (12): 125-134.  
    摘要158)      PDF (1260KB)(144)   
    非常规油气开发是多主体、多序列构成的复杂系统性工程。知识共享对降低技术不确定性、提高生产质量具有促进作用,也因此成为能源领域管理研究关注的热点。本文应用"从定性分析到定量分析的综合集成研讨厅体系"方法论框架,以我国非常规油气能源企业为对象,基于学习曲线理论,探讨非常规油气生产技术应用过程中,组织间知识共享如何通过技术学习的传导作用影响能源企业生产绩效。研究发现:组织间知识共享对能源企业生产绩效具有显著的正向作用;技术学习在组织间知识共享影响能源企业生产绩效的关系中发挥中介作用;组织间知识共享通过技术成本与技术效果影响能源企业生产绩效,且技术效果的中介作用具有主导性。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    “一省包一市”模式对慈善组织信息披露的空间溢出影响:基于突发疫情期间抗疫款物信息披露的文本分析
    李哲, 唐福杰, 袁淳, 郝闻汉
    管理评论    2020, 32 (12): 263-272.  
    摘要158)      PDF (1149KB)(109)   
    在抗击新冠疫情最艰难的阶段,"一省包一市"对口支援关系给湖北疫区(除武汉市以外的其他地级市,下同)提供了重要支援,施援地将先进医疗团队和资源带到受援地,其公共危机的应急管理经验也在受援地宣传推广。本文以湖北受援地慈善组织接受和发放抗疫款物的信息披露为研究样本,实证检验了"一省包一市"对口支援关系的空间溢出效应。研究发现,"一省包一市"期间,如果施援地慈善组织对抗疫款物信息披露越及时和详细,则越能提升受援地慈善组织对抗疫款物信息披露的及时性和详细性;如果施援地的信息披露越滞后和简略,则会降低受援地的信息披露及时性和详细性。上述发现证明了空间溢出效应的存在。从机制上看,施援地媒体报道的监督效应和接触式学习的示范效应都可以增强空间溢出效应。本文的主要发现在经过换用省级数据、矫正测量误差、排除历史惯性、考察互联网支援模式和考虑时间序列相关以后,仍然显著成立。实证结论有助于进一步认识抗疫款物的信息披露规律,推动对慈善组织的跨地区协同治理机制。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    自我牺牲型领导与员工创新行为:创造过程投入与团队信任的跨层次作用
    徐振亭, 罗瑾琏, 曲怡颖
    管理评论    2020, 32 (11): 184-195.  
    摘要157)      PDF (1284KB)(148)   
    如何提升员工创新行为成为影响企业核心竞争力的关键因素。研究表明,领导行为是推动员工创新行为的重要因素。整合社会信息处理理论与社会交换理论,本研究关注自我牺牲型领导对员工创新行为的跨层次影响及作用机制。通过对84个研发团队样本进行实证分析,结果表明:(1)自我牺牲型领导对团队信任、创造过程投入和员工创新行为具有显著的正向预测效果;(2)团队信任与创造过程投入在自我牺牲型领导与员工创新行为关系之间起到跨层次的中介作用;(3)团队信任在创造过程投入与员工创新行为之间的关系起到显著的跨层次调节效应,团队信任越高,二者之间的正向关系越强。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    组织管理中感恩研究述评:一个多层次的理论模型
    郭一蓉, 宋继文, 郑晓明, 陈黎梅
    管理评论    2021, 33 (1): 188-200.  
    摘要154)      PDF (1859KB)(237)   
    近年来学者和管理实践者逐渐认识到感恩在组织管理中的积极作用,然而,由于感恩这一构念在组织管理领域中的研究发展时间较短,相关理论和实证研究都亟待丰富和完善。基于国内外现有研究成果,本文介绍了感恩的内涵、特点和测量情况,并从组织管理的角度,对事件层面、个体层面和组织层面影响感恩的因素进行了全面梳理。同时,本文从放大效应视角、拓展-构建视角、道德情感视角、关系视角这四种理论视角出发,系统考察了感恩的作用机制,并在此基础上构建了感恩研究的多层理论模型。最后,本文基于现有研究存在的不足,从关注感恩的人际互动过程,探究感恩的形成、作用机制和影响边界,拓展感恩的研究理论,探讨感恩的溢出效应,丰富感恩研究的层次与范围,以及优化感恩研究方法这六个方面提出了对未来研究方向的展望,期望促进组织管理中感恩研究的发展。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    知识分享意愿和隐性知识对组织学习绩效的交互影响
    董佳敏, 刘人境, 严杰, 杨晶玉
    管理评论    2021, 33 (2): 153-163.  
    摘要151)      PDF (1558KB)(153)   
    采用多主体仿真方法,引入组织成员间知识分享意愿的衰减规则,对组织学习领域的经典模型进行拓展,分析了封闭环境和开放环境下知识分享意愿和隐性知识水平对组织学习绩效的交互影响机理。研究结果表明,封闭环境下,较低的知识分享意愿衰减对组织学习绩效的影响不显著,此时隐性知识对组织学习有积极作用;但过快的知识分享意愿衰减对组织学习有消极影响,且这种消极影响会随着隐性知识比例的提高而被进一步放大。存在人员流动时,较低的知识分享意愿衰减下,人员流动只带来消极影响;而较快的知识分享意愿衰减下,适当的人员流动可以提高组织学习绩效。有趣的是,本研究探索并拓展了Miller等(2006)部分结果的作用边界。Miller等研究结果指出,隐性知识对组织学习存在积极效应。而本研究发现,仅有当组织成员之间知识分享意愿衰减较慢时,隐性知识才能够产生积极效应;当知识分享意愿衰减较快时,隐性知识的积极作用转化成消极影响。最后,存在环境扰动时,知识分享意愿的衰减以及隐性知识水平都不是影响组织学习的关键因素,组织应该更多地关注对外部知识的获取来取得更好的表现。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    基于共同演化的B2B平台策略研究:京东新通路案例
    曹鑫, 欧阳桃花, 黄劲松, 曲深
    管理评论    2020, 32 (11): 308-320.  
    摘要150)      PDF (1498KB)(445)   
    本论文旨在以京东新通路为案例研究对象,基于共同演化视角,研究品牌商、平台商和零售商如何共同演化,构建B2B平台的过程与策略。研究发现:(1)B2B平台是典型的双边交易平台,其构建需要多方参与者进行共同演化,即平台商运营模式演化、品牌商销售模式演化以及零售商采购模式演化;(2)为了构建B2B平台,平台商需要具备关键能力从而推动品牌商、零售商的演化;(3)根据平台管理难度和市场拓展难度二维度,共同演化策略可划分为开放式、共生式和吸收式三种策略,平台商根据不同发展阶段综合使用三种策略从而有效控制双边交易平台。本文立足于B2B平台情境,构建出三方参与者共同演化策略模型,其结论不仅完善B2B平台与共同演化等相关理论体系,对指导中国互联网企业构建B2B等电子商务平台也具有深远意义。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    工商管理学科发展的战略思考与举措
    张玉利, 吴刚, 杨俊, 徐心, 冉伦, 林伟鹏
    管理评论    2021, 33 (4): 3-11.  
    摘要148)      PDF (1411KB)(488)   
    与国内工商企业进步、经济发展以及中国在国际地位的提升同步,工商管理学科建设在十三五期间得到广泛的重视,建设力度明显加大。依托国家自然科学基金委管理科学部“工商管理学科发展战略及‘十四·五’发展规划研究”专项任务,课题组做了深入的调查研究,一千余位海内外学者、企业家参与了学科战略问卷调查。调查结果显示,高关注度下的强自我反思是学者的共识,工业社会的管理理论与数字经济时代企业实践的错位是企业家普遍反映的问题。本文就学者和企业家高度关注的问题进行分析,提出方向性建议,以期对工商管理学科的健康发展做出贡献。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    服务型领导对新生代员工工作激情的影响研究
    李琰, 葛新权
    管理评论    2020, 32 (11): 220-232.  
    摘要147)      PDF (1399KB)(272)   
    VUCA(不稳定、不确定、复杂、模糊)时代的到来使企业的外部环境发生剧变,组织中的个体及其能动性和创造力成为了核心要素。与此同时,以80、90后员工为主体的新生代员工成为各个领域的主力军。在组织同时面对VUCA的外部环境和组织内新生代员工群体时,中国企业人力资源管理面临的挑战剧烈而复杂。新生代员工在职业发展目标、个性喜好特点和工作态度等多个方面有着独特的时代印记,在工作价值观、工作激情来源等方面尤甚,传统的领导行为模式遇到了挑战。鉴于此,本研究以驻中国的大型跨国公司的458名新生代员工为样本进行问卷调查,对管理中的服务型领导风格、工作激情、人-组织匹配之间的关系进行了研究,其结果显示:(1)基于社会认知理论分析,服务型领导与新生代员工工作激情正相关;(2)基于社会信息处理理论分析,人-组织匹配在其中起到了中介作用。上述研究结果弥补了服务型领导对新生代员工工作激情影响的理论空白,同时对于在日常管理中如何通过改善领导风格来激发新生代员工工作激情具有实践指导意义和应用价值。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    中国互联网企业的成长路径、公司战略及管理策略研究
    楼润平, 李贝, 齐晓梅
    管理评论    2021, 33 (1): 229-241.  
    摘要147)      PDF (1516KB)(169)   
    本文把我国互联网企业划分为两类成长类型,提出了相应的成长路径模型,刻画了互联网企业的成长曲线,把它们划分为S型成长曲线和平台型成长曲线;每种类型的成长曲线均由3个时期构成,并就各个时期提出并总结了相应的公司战略和管理策略框架。其次,本文选取了腾讯QQ和微信、阿里巴巴支付宝、奇虎360手机卫士、聚美优品、当当网这6家企业和产品的用户数据,拟合及研究了它们的成长曲线。实证检验结果表明,实际成长过程与路径模型符合程度高。最后,本文以滴滴出行作为深度分析案例,实证研究了滴滴成长路径、公司战略和管理策略,案例分析结果验证了本文提出的理论模型,并提供了有益启示。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    排污权交易对污染物排放的影响——基于双重差分法的准自然实验分析
    斯丽娟, 曹昊煜
    管理评论    2020, 32 (12): 15-26.  
    摘要146)      PDF (1185KB)(182)   
    2007年我国在十一个省份开展排污权交易试点,为研究排污权交易制度对污染物的政策影响提供了一次良好的准自然实验。本文基于中国2004-2017年的省际面板数据,使用双重差分等方法评估了排污权交易试点政策对约束性总量控制污染物的影响效果。研究发现:排污权交易对二氧化硫、氨氮和化学需氧量三类约束性总量控制污染物具有显著的减排效应,并且排污权交易的环境影响并未受到排污费和"两控区"政策的干扰;东、中、西部地区具有异质性,东部地区依托其市场和技术优势,能够实现三类污染物的有效减排,而中部地区对二氧化硫和氨氮的减排规模占实验组排放的比例更高;环境规制强度深刻影响着排污权交易的实施效果,规制强度更高的地区,排污权交易对三类污染物的减排效果更为明显。当前我国的排污权交易试点政策已经取得了良好的成效,应进一步扩大交易范围和主体,缩小地区间技术与市场发育水平的差异,加快构建全国统一的排污权交易市场。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价
    社会网络情境下交互记忆系统与团队绩效关系研究
    曲刚, 王晓宇, 赵汉
    管理评论    2020, 32 (12): 168-179.  
    摘要146)      PDF (1192KB)(123)   
    交互记忆系统有利于团队成员形成对团队知识分布的有效认知,在提升团队绩效的过程中发挥着重要的作用。交互记忆系统对团队的影响是动态的过程,在完成任务的不同阶段,会受团队成员的社会互动情况和行为动机等因素的影响,探明社会互动对交互记忆的作用机理有重要的意义。本文运用社会网络结构方法,在嵌入社会互动的团队情境下通过对35个学生团队进行实验及调查,实证分析了交互记忆系统在不同的时间段下对于团队绩效的影响过程。研究结果表明,在团队完成任务的整个生命周期中,交互记忆系统积极地促进团队绩效;团队社会认同负向调节交互记忆系统与团队绩效的关系;在交互记忆系统与团队绩效的关系中,团队社会网络密度能够起到正向调节作用,社会网络中心度在完成任务的后阶段发挥了正向调节作用。研究结论揭示了团队社会网络结构和社会认同对交互记忆系统与团队绩效之间关系的影响,以及不同组织架构和组织氛围影响下交互记忆发挥的不同作用。
    参考文献 | 相关文章 | 多维度评价